一个人

Published on 05/18,2014

alt

臭虫没回,他爸外出,我只好一个人午饭。这顿饭,我不仅有美味的小炒猪脚皮,还看到了平时视而不见的乐趣。

好像所有的饭馆儿老板都有个闹腾的小孩,这家也不例外。那老板忙得满头大汗步履匆忙,他家小女儿在他面前一扑腾,他就俩眼眯成了一条缝,一脸谄媚。我没见过这么露骨的谄媚,没见过这么幸福的谄媚。估计,男人只会对女儿才是真爱!

饭馆味道如何看老板娘的脸色就能知晓。这家馆子座无虚席人声鼎沸,老板娘却是横眉冷对。我隔壁那张台四个大小伙好不容易把老板娘招呼过来,怯生生说:加个菜。老板娘厉声回答:要很久的哦,你等不等?!我突然记起老罗(永浩)说:人生就是用来牛逼的!你看看,这个身材小巧的妹子做到了!

饭前顺便去了趟干洗店,才知道有一种这样的时尚:干洗店提供洗澡和更衣 的条件,客人可每天直接在店里换洗;换季或不常穿的衣服干洗后就搁店里保管,想穿才取。你看,那些高价买房折腾衣帽间的妹子都弱爆啦!内什么,懒人才是社会变迁的推动力嘛!

一个人,更能留心观察身边的事物且进入思考,就是容易有收获!自去年家公去世后,逢3天及以上假期臭虫他爸就要回老家陪他妈,我呢留下陪要高考的臭虫儿子。通常,臭虫返校后的剩余假期里,我独自一人,貌似又回到了自己20年单身的日子......不知不觉,我的生活架构和内容又进入了新的阶段。一个人,一个馒头一碗面。20年前感觉的是孤单是障难,20年后感觉的是清净是自在。

人呐,就是这样,得到就是负担,挣脱了就是挂念。




Comments

Leave a Reply

 authimage