别看国产动画片

Published on 05/21,2014

alt

刚在楼下粉店晚餐,店家老板的小孩一边抠脚一边看电视正在播放的动画片《熊出没》。吃碗粉的功夫,看到的剧情大都的偷奸耍滑的伎俩、语调高尖的配音……心想,这么多年了,怎么还有比那**羊更不堪的动画片呢?

关于动画片我是深有感触。在我家臭虫成长的过程中,我基本看完了迪斯尼出产的动画片。我相信,对于孩子而言,那些温情脉脉的故事所展现的真善美的情怀比任何枯燥的说教更有效!至今,还有许多动画里的对白是我和臭虫共同的记忆。《丁满和彭彭》是我的至爱,老版《猫和老鼠》、小熊维尼等也很不错。最近新出的《猫和老鼠》画风有极大改变,大色块的画面较趋成年化,剧情也不及从前。

国产动画片我看的不多,即便看也是为了筛选和对比。唯一让我比较认可的那部我忘了片名。主角是个小和尚,剧情、人物形象、画风都不错。只要见到有人在看**羊我都会坚决反对,原因如上。

或许,我的偏见里会有崇洋媚外之类的因素哈。不过,俗话说“不怕不识货,就怕货比货”,自己对比嘛。优秀片子里一定有您之前、甚至永远都无法企及的高度。相信我。

前些日子,我哥我姐都转发了一篇文章。文章中心思想是德国将我国自动麻将机的洗牌技术运用到他们铺路工程上。我无从考证这个事儿的真假,但这种大智慧与小聪明的事件经常可见。我想吧,一个人打小形成的视野和情怀,是否就能决定智慧和聪明的差距呢?

 六一就要到了,送给孩子们礼物就是:宝贝,别看国!产!动!画!片!

 


Comments

Leave a Reply

 authimage