臭虫语录

Published on 05/26,2014

               alt

明显感觉到臭虫在这段时间有了质的转变。哦,倒不是他的学习态度,而是他的见识和想法。把这些碎片记录下来,留作一味美食细细品味。

2014.4,清明节。

臭虫他爸回了老家,我跟臭虫吃饭时闲聊到他将来的志愿、职业。

我:你最喜欢的的专业是什么?

臭虫:物理。

我:物理范畴很大吧?比如实用?理论?

臭虫:理论。

我:理论物理干什么的?将来好就业么?

臭虫:空间物理啊,很多领域都能用得到。

我:空间物理?这真是超出了我的理解范围了,到底是干什么的?

臭虫:比如核能源。

我:核能源危险吧?

臭虫 :技术人员才危险,我可以做研究的啊。

我 :哦,那跟物理相关的职业还有什么?

臭虫:高铁。前段时间我看新闻李克强拿我国的高铁技术去国外换牛肉......说明我们的高铁技术强,将来可以在国际主要地位。军事。现在很多军事领域技术还没到民用领域,这个空间大。比如,现在美国要轰炸江北有可能毁掉整个惠州,将来就会很精准,指哪打哪。这下技术如果引用到民用......

我:好吧,你的世界我真的不懂了。

-----------------------------------------------------------------------------------

2014.5.24。

晚饭后,我和臭虫溜达。臭虫批评我教育小女孩吃饭的方法不对。臭虫说:你应该跟小女孩说她不吃饭就会很丑。你想要让别人做某件事,就应该用他最在意的事情去激励他,这样他才会发自内心的、并且坚持地做下去。

我:嗯,你说得对!

臭虫:老妈你知道吗?一个人经常关注的事情更能给他带来荣誉,他在某方面获得荣誉又让他更关注这方面的事情。

我:哦,那你喜欢物理是不是因为拿过奖?

臭虫:不是!我喜欢物理是因为,我觉得物理最符合我认知世界的方法。

听到这句话,我完全懵了!"物理最符合我认知世界的方法"这话我真的不懂啊!什么心理?我问臭虫他爸,他爸说:就是说,他对世界有颗探求的心咯。”睡前,我又问起臭虫:“你说的‘物理最符合我认知世界的方法’这话我完全不理解瓦!你你能不能举例说明下?比如某件事物你用物理方法认知的是个啥体会?用别的方法认知又是啥体会?”

臭虫:唉!物理的方法认知事物就是就是简单!纯粹!

臭儿子,以后跟我说事儿要用我懂的话语。记住啦!

--------------------------------------------------------------------------------

2014.6.1。

我 :如果,如果哈给你机会然你选择北大或者清华这俩学校,你会选择哪家?

臭虫 :哪家饭堂好久选哪家。

我 :那如果惠大饭堂超好,清华饭堂超不好,你选哪?

臭虫 :清华。

我 :为啥?

臭虫 :用个脑子想想好不好!北大清华是同量级的,惠大怎么比?

好吧 ,这臭虫还算是个靠谱的吃货。


Comments

Leave a Reply

 authimage